За минувшую ночь незаконные вооруженные формирования 12 раз вели огонь по позициям сил антитеррористической операции, сообщает пресс-центр АТО.

«В течение ночи с 23 на 24 февраля противник не прекращал обстрелы украинских позиций. Наибольшее количество случаев нарушения режима «Тишина» – на Дебальцевском направлении. Здесь враг с 20.00 до 22.00 семь раз из артиллерии наносил удары по поселку Попасная и один раз по поселку Луганское», – говорится в сообщении.  

Кроме того, по данным штаба, на Донецком направлении ночью НВФ из артиллерии и минометов обстреляли Опытное, Тоненькое, Авдеевку. Кроме того, в районе шахты Дутовской около 21:00 противник пехотными подразделениями пытался штурмовать наши позиции.

«На Мариупольском направлении бандформирования продолжают атаковать наши позиции вблизи поселка Широкино. За этот населенный пункт, начиная с 1:45 ночи в течение получаса продолжался бой», – отметил в пресс-центре.

На Луганском направлении обстрелов не зафиксировано.

«Также, следует отметить активность вражеских беспилотников. За минувшие сутки украинские силы противовоздушной обороны зафиксировали 10 таких летательных аппаратов практически вдоль всей линии боевого соприкосновения», – сказано в сообщении.

Напомним, представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ДНР начнет отвод тяжелых вооружений от линии разграничения со вторника, 24 февраля.

В свою очередь пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах заявил, что силы АТО начнут отводить тяжелое вооружение, как только незаконные вооруженные формирования прекратят обстрелы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время