Германия не удовлетворена процессом реализации Минских договоренностей и озабочена отсутствием полномасштабного прекращения огня на Украине. Об этом заявил в понедельник в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

«Если взглянуть на то, как развивалась ситуация в целом с момента встречи лидеров (Украины, Германии, Франции и России. – Ред.) в Минске, становится ясно, что реализация обговоренных мер неудовлетворительна», - указал он, сообщает ТАСС.

«Решающее значение имеет всеобъемлющее прекращение огня. Немецкое правительство взволновано тем, что мы этого до сих пор не наблюдаем», - указал представитель правительства ФРГ.

Напомним, представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что ДНР начнет отвод тяжелых вооружений от линии разграничения со вторника, 24 февраля.

В свою очередь пресс-офицер штаба АТО Анатолий Стельмах заявил, что силы АТО начнут отводить тяжелое вооружение, как только незаконные вооруженные формирования прекратят обстрелы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время