Родители отказываются вывозить детей из разбомбленного поселка Новотошковка на Бахмутской трассе – единственного населенного пункта на подконтрольной Украине территории Луганской области, где в результате обстрелов разбиты все системы жизнеобеспечения. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе главы ОГА Геннадия Москаля.

«Абсолютное большинство местных жителей уехали из поселка, однако около трех сотен человек все еще остаются здесь. Среди них и 15 детей», - сообщил Москаль.

По его словам, в поселке  пока нет ни электроэнергии, ни центрального тепла, ни водопровода (воду уже начинают давать со стороны соседнего Светличного, кроме того, идет восстановление электроэнергии).

«Мы неоднократно просили родителей  уехать вместе с детьми из Новотошковки, где отсутствуют нормальные условия для проживания, - отметил глава ОГА. - Или дать разрешение на вывоз детей, которых примут другие области Украины и обеспечат проживанием, обучением и продуктами за счет государства. Родители категорически отказываются».

Поскольку торговые точки в Новотошковке не работают (часть разрушена снарядами, а другие закрыты из-за отсутствия товаров), продукты и вещи первой необходимости доставляют власти области.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

136