Шевченковской райсуд Киева рассмотрит ходатайство прокуратуры по установлению предельного срока для ознакомления с материалами уголовного производства судьей Печерского райсуда столицы Светланой Волковой.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства со ссылкой на прокурора Киева Сергея Юлдашева.

По его словам, следователи столичной прокуратуры завершили досудебное расследование по факту вынесения Волковой заведомо неправосудного решения.

«С 19 декабря 2014 года материалы производства открыты для ознакомления подозреваемой и ее адвокатам. Однако до сих пор ни Волкова, ни ее защитники так и не ознакомились с материалами досудебного следствия», - сказал Юлдашев.

«То есть уже более двух месяцев судья Волкова и ее адвокаты сознательно затягивают (саботируют) этот процесс, чтобы не допустить направления обвинительного акта в суд. И это при том, что материалы уголовного производства состоят только из 11 томов. Это на самом деле не так уж и много», - отметил прокурор.

В связи с этим столичная прокуратура направила в районный суд ходатайство об установлении срока для ознакомления с материалами уголовного производства подозреваемой и ее адвокатами.

Напомним, 19 сентября 2014 г. судья Печерского суда Светлана Волкова приняла решение об освобождении из-под стражи экс-командира роты специального назначения полка милиции особого назначения «Беркут» при ГУМВД Украины в Киеве Дмитрия Садовника, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской.

По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения, повлекшего тяжкие последствия).

6 октября 2014 г. судьи Волковой сообщено о подозрении в совершении этого преступления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133