Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоганнес Ган призывает не рассуждать о полицейской миссии ЕС на востоке Украины, а выполнять Минские договоренности. Об этом он заявил на брифинге.

Ган подтвердил, что во время его визита в Украину 19 февраля Президент Украины Петр Порошенко говорил о соответствующих «идеях».

«Наше понимание заключается в том, что мы сейчас должны сфокусироваться, и это был мой мессидж, над конкретным выполнением Минских договоренностей и не спекулировать по поводу других возможностей», - сказал еврокомиссар, сообщает УНИАН.

Кроме того, Ган считает, что миссия ОБСЕ должна продолжить выполнение своего задания. «Это более срочно. Я не хочу говорить о других альтернативах или возможностях. Сейчас необходимо выполнить Минские договоренности», - сказал он. «Когда речь идет о помощи ЕС, то мы можем помочь ОБСЕ выполнить ее роль», - сказал еврокомиссар.

По словам Гана, в Украине сложилась гуманитарная катастрофа, в связи с чем он призывает не забывать об этом, а также помочь людям, «которые страдают в Украине».

Напомним, 18 февраля на заседании СНБО Президент Украины Петр Порошенко предложил обсудить вопрос приглашения в Украину миротворческой миссии ООН. При этом он заметил, что лучшим форматом для Украины будет базирование полицейской миссии Евросоюза.

В тот же день Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение об обращении в ООН с просьбой направить в Украину миротворческую миссию, которая будет действовать в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1104