Заместителя главного врача клинической больницы «Феофания» Андрея Строканя не пустили осмотреть украинскую летчицу, народного депутата Надежду Савченко, которая находится в российской тюрьме. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«В Государственное управление делами обратилась Вера Савченко с просьбой дать оценку медиками больницы «Феофания» состояния здоровья ее сестры Надежды Савченко», - говорится в сообщении.

Сегодня утром Строкань вместе с Верой срочно вылетели в Москву. Российская сторона пообещала, что позволит осмотреть Надежду украинским медикам, добавили в пресс-службе.

«После долгого ожидания к украинской летчице пустили на свидание только сестру, осмотр пленной украинским врачом запретили. Строканю не удалось выяснить, какие именно препараты применяют для поддержания физического состояния Надежды», - сказано в сообщении.

По сообщению Федеральной службы исполнения наказаний России, Савченко уже осмотрели врачи из Германии и определили ее состояние здоровья как удовлетворительное. Однако, адвокат пленной и сестра не доверяют таким заявлениям и выводам.

«Врачи больницы отмечают, что сегодня уже проходят 67 сутки голодовки, и каждые следующие сутки пребывания летчицы в голодовке будут критическими», - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, Савченко обвиняется в причастности к убийству российских журналистов.

После переговоров в Минске президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Савченко, как он был проинформирован, будет освобождена «в ближайшее время после завершения медицинской экспертизы и предварительных выводов следствия».

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что на встрече Владимира Путина с лидерами Украины, Франции и Германии «как таковой вопрос летчицы Надежды Савченко не обсуждался» и решение будет принято судом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время