Весь мир увидел, как Россия не выполняет Минские договоренности. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время встречи в Артемовске с военными, которые были перегруппированы из Дебальцево.

«Весь мир увидел, как Россия не выполняет свои обязательства», - цитирует его словам пресс-служба Главы государства.

Порошенко поблагодарил военнослужащих подразделений, каждого бойца за мужество и героизм, проявленные при выполнении боевого задания.

«Я горд и счастлив, что являюсь Верховным Главнокомандующим таких Вооруженных Сил. Вы держали удар до конца, не сдавая своих позиций в Дебальцево. Мы защищаем свою землю, и я каждому из вас говорю спасибо за мужество, спасибо за героизм», - заявил Президент.

Также Порошенко отметил, что каждому механику-водителю, который вывел технику с поля боя, будет выплачена премия и повышенная плата, а все части, которые вышли из Дебальцево, будут отправлены на ротацию.

Напомним, 12 февраля по итогам продолжительных переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и Германия) согласовали документ, утверждающий комплекс мер по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. В частности, договор подразумевал полное прекращение огня с 00:00 15 февраля, а также отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения Минских соглашений.

Несмотря на то, что перемирие вступило в силу, в районе Дебальцево продолжались бои. 17 февраля НВФ захватили город.

18 февраля Президент Украины Петр Порошенко заявил, что из Дебальцево уже выведено 80% подразделений.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время