Численность полиции в Украине не будет превышать 120 тысяч человек. Об этом во время встречи с представителями ПАСЕ сообщил заместитель министра внутренних дел Украины по евроинтеграции Тигран Авакян, сообщает пресс-служба МВД.

«Будет кардинально сокращен штат сотрудников милиции, в этом вопросе мы руководствуемся европейскими и мировыми стандартами с определенным количеством полицейских на определенное количество населения, - отметил Авакян. - Мы будем иметь эффективную европейскую полицию с численностью в системе не более 120 тысяч человек».

Также он рассказал, что правоохранительное ведомство сейчас находится в процессе глубокого комплексного реформирования. В рамках этого процесса определено несколько основных показателей: демилитаризация МВД, отделение политических разделений и оперативных функций. «И самое главное - это создание на базе постсоветского Министерства внутренних дел современного офиса по оказанию услуг гражданам Украины», - подытожил Авакян.

Напомним, ранее советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявлял, что реформа Министерства внутренних дел Украины предусматривает сокращение штатной численности милиции примерно на 20%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

210