Реформа Министерства внутренних дел Украины предусматривает также и сокращение штатной численности милиции, она будет сокращена примерно на 20%.

Об этом журналистам заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Он отметил, что в соответствии со стандартами ООН, должно быть 300 правоохранителей на 100 тысяч населения. На сегодняшний день в Украине эта цифра больше. Кроме того, он добавил, что будут ликвидированы все существующие спецподразделения милиции, вместо этого будет создан один, но значительно эффективнее.

«Мы предложили оптимизацию спецподразделений МВД, которых сегодня очень много. Наше предложение - создать одно уникальное спецподразделение по примеру американского, которое будет многофункциональным, и при этом будет существенно уменьшено количество милиционеров, но качество спецподразделения возрастет».

Кроме того, говоря о люстрации в органах МВД, Шкиряк отметил, что люстрационные проверки пройдут во всех подразделениях и во всех территориальных единицах МВД. Также люстрация коснется сотрудников бывшего спецподразделения «Беркут», передает «УНИАН».

Также Шкиряк добавил, что всех работников милиции в будущем ожидает полная переаттестация и уже со следующего года работники милиции будут набираться по новым критериям с параллельным повышением им социальной защиты и заработной платы.

Напомним, концепция первоочередных мер реформирования системы Министерства внутренних дел Украины будет осуществлена в два этапа в течение 2014-2016 годов.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время