В исполнительном комитете Общественного движения «Украинский выбор» прокомментировали резолюцию Совета Безопасности ООН по Украине.

«Резолюция ООН подтвердила важность и значимость Минских договоренностей, которые изменили ход событий и дали надежду не только Украине, но и всему миру, что затяжной конфликт на Донбассе может быть урегулирован мирным путем. Мировое сообщество продемонстрировало, что намерено содействовать их реализации. Теперь главное, чтобы Минские договоренности не остались на бумаге, а выполнялись всеми сторонами конфликта», — говорится в заявлении движения.

Как известно, резолюцию, подготовленную по инициативе РФ, поддержали все 15 членов Совбеза ООН. Она одобряет «Комплекс мер по имплементации минских договоренностей», согласованный и подписанный 12 февраля 2015 года, и приветствует Декларацию лидеров Украины, Германии, Франции и России, принятую в поддержку «Комплекса мер по имплементации минских договоренностей». Совбез ООН призывает все стороны конфликта на востоке Украины выполнять согласованные меры, включая режим прекращения огня при любых обстоятельствах.

«К сожалению, представители «партии войны» в Киеве пытаются сорвать процесс мирного урегулирования, призывая предоставить стране оружие летального характера и требуя ввести военное положение. Заявления радикальных политических сил о том, что их добровольческие отряды, вопреки договоренностям о прекращении огня, будут продолжать боевые действия, дестабилизируют ситуацию. Резолюция ООН — это напоминание, что весь мир ждет от обеих сторон конфликта конкретных действий по выполнению «Комплекса мер по имплементации минских договоренностей», — подчеркнули в «Украинском выборе».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время