Возобновление досудебного расследования по делу убийства журналиста Георгия Гонгадзе свидетельствует о том, что Генеральная прокуратура хочет отвлечь внимание общества от резонансных свежих дел. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a выразил политолог Владимир Цыбулько.

«Когда не расследовано горячее дело расстрела сотни людей на Майдане, возвращение, отвлечение следственных ресурсов, кадрового ресурса прокуратуры на такие уже исторические сюжеты, как убийство Георгия Гонгадзе, Владимира Ивасюка, свидетельствует о том, что в прокуратуре все-таки есть желание через символические дела несколько отвлечь внимание общества от горячих, неотложных дел», - заявил Цыбулько.

По его словам, общество больше ждет от правоохранительных органов расследования свежих резонансных дел.

«Дела по сепаратизму больше беспокоят общество, чем дела исторической весомости. Дело Гонгадзе все-таки больше историческое и символическое. Как и дело Ивасюка. А общество требует уже горячей справедливости по горячим следам», - подчеркнул он.

«Насколько мне известно, по военной прокуратуре, по действиям пограничников, руководства пограничных войск открыто множество дел. Но там, где есть варианты передела имущества или варианты торговли вокруг следствия, даже не финансовой, возможно символической, политической, то там прокуратура даже если имеет успехи, но она почему-то не демонстрирует их», - добавил политолог.

Как ранее сообщал ForUm, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин восстановил досудебное расследование уголовного производства по факту организации умышленного убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Татьяна Мацур , ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

118