Сегодня, 18 февраля, Министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак встретился с родными военнослужащих 128-й отдельной горно-пехотной бригады, волонтерами и представителями общественных организаций, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Во время встречи участники обсудили ситуацию на востоке, в частности, в Дебальцево. Министерство обороны обращается к женам, матерям, близким военнослужащих относиться с пониманием к событиям, которые происходят. Призываем не поддаваться на провокации иностранных СМИ и не нагнетать панических настроений в обществе», – отметили в министерстве.

В сообщении отмечается, что руководство Минобороны и Вооруженных Сил Украины принимает меры, чтобы обеспечить безопасность личного состава. «Часть военнослужащих уже находятся в безопасных местах», – подчеркнули в Минобороны.

Как ранее сообщал ForUm, 18 февраля народный депутат, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что силы АТО начали вывод войск из Дебальцево Донецкой области.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в среду, 18 февраля, Вооруженные силы Украины проводят плановый организованный отвод подразделений из Дебальцево (Донецкая обл.) и по состоянию на сейчас уже выведено 80% подразделений.

Ривненским военным в составе 128-й бригады сегодня утром удалось вырваться из окружения вблизи Дебальцево.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время