Силы АТО начали вывод войск из Дебальцево Донецкой области. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

«Отвод войск из Дебальцево осуществляется планово и организованно. Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками - тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево - Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держит Нацгвардия, «Донбасс» и части ВСУ. Противник пытается перерезать эти дороги и помешать выходу группировки», – отметил он.

При этом Семенченко подчеркнул, что по позициям противника начала работать  артиллерия, которая не дает им собираться в ударные кулаки, давит его огневые точки. Дорогу жизни плотно держат наши части, постоянно отбивая атаки. Работают гаубицы, грады, ураганы, минометы, танки. В общем жарко», - сообщил он.

В свою очередь куратор батальона «Кривбасс» (40 БТО) Николай Колесник на своей странице в Facebook подтвердил информацию об отводе войск из Дебальцево.

Фото: hromadsketv

«Кривбасс» вышел, «Зенит» вышел, «Пчела» вышла, Штаб вышел, выходили с боем, сами, без помощи, почти пешком, по выходу без потерь! Да есть погибшие, да есть раненые, да есть пленные, но весь личный состав будет бить врага с совершенно новой мотивацией. Погибших похороним, раненых вылечим, пленных освободим, в войне победим!», – написал он.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 17 февраля в Генштабе ВСУ сообщили, что в Дебальцево продолжаются уличные бои, часть населенного пункта захвачена НВФ.

Стоит отметить, что 12 февраля Семенченко заявил, что силы АТО заняли поселок Логвиново.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

708