В Киеве до конца года планируется открыть 200 точек по продаже социального хлеба, где хлебобулочные изделия высокого спроса будут продаваться по прежней фиксированной цене. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает его пресс-служба.

«До конца года планируется открыть 200 точек по продаже социального хлеба, где киевляне смогут купить хлеб по фиксированной цене, которая не будет повышаться. Мы подписали соглашение о неизменных, фиксированных ценах на социальные сорта хлеба с «Киевхлебом», чтобы социально незащищенные слои населения могли покупать хлеб по невысокой цене», - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что информация о расположении магазинов по продаже социального хлеба будет обнародована на сайтах КГГА и ОАО «Киевхлеб».

По информации «Киевхлеба», первые два торговых павильона, где можно приобрести социальный хлеб по неизменным ценам, уже открыли по адресам: ул. Драйзера, 8 и пр-т Маяковского, 26 на Троещине. И уже на этой неделе планируется открытие еще одного павильона по адресу пр-т Науки, 4. Следующие павильоны будут открыты по адресам: ул. Героев Днепра, 43в (Оболонь) и ул. Маяковского, 15 (Троещина).

Напомним, с 18 февраля ПАО «Киевхлеб» повысил отпускные цены на 10-12% на отдельные виды хлебобулочной продукции. Вместе с тем, хлебобулочные изделия высокого спроса, так называемые социальные сорта хлеба, согласно инвестдоговору между КГГА и ОАО «Киевхлеб», представленные в розничной сети фирменных киосков ПАО «Киевхлеб», будут продаваться по фиксированным ценам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время