Публичное акционерное общество «Киевхлеб», крупнейший производитель хлеба и хлебобулочных изделий в Киеве и области, сообщает, что с 18 февраля 2015 будут введены в действие новые отпускные цены на отдельные виды хлебобулочной продукции, сообщает пресс-служба ПАО.

В среднем цены поднимутся на 10-12%. Так, батоны нарезные киевские, в/с, 0,5 кг будут стоить 5,34 грн (были 4,86 грн с НДС), хлеб украинский столичный подовый, 0,95 кг - 6,90 грн (был 5,94 грн с НДС), хлеб пшеничный традиционный подовый І с. - 5,64 грн (был 4,8 грн с НДС). 

«С момента стремительного роста курса иностранных валют и соответствующего подорожания всех составляющих себестоимости хлебобулочных изделий, прежде всего, муки, предприятие пыталось удерживать цены на свою продукцию, исходя из внутренних резервов. Тщательный анализ финансово-экономической ситуации, в которой на сегодняшний день оказалось предприятие, показал, что ПАО «Киевхлеб» должно пойти на крайне непопулярные, но критически вынужденные шаги для сохранения экономики производства и возможности обеспечивать киевлян качественной и свежей продукцией в дальнейшем», – говорится в сообщении.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

230