Мэр Киева Виталий Кличко посетил школу №97 и ознакомился с организацией питания в учебном заведении.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы, мэр осмотрел пищеблок, а затем позавтракал вместе с детьми.

«Мы заложили в бюджет средства на бесплатное питание детей начальных классов. Сейчас мы находимся в одной из таких школ, где только дети завтракали. Я сам попробовал. Неплохо. Пообщался с детьми, все довольны. Сегодня более 106 тыс. учеников киевских школ питаются бесплатно», - сказал Кличко.

Он отметил, что бесплатным питанием обеспечены все ученики 1-4 классов, учащиеся 1-11 классов из числа детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, дети из малообеспеченных семей.

Средняя стоимость одноразового горячего питания составляет 8 грн. В то же время горячее питание получают в школьных столовых не только ученики 1-4-х классов, но и ученики 5-11-х классов. Школьники покупают, как комплексные завтраки или обеды (средняя стоимость 10 грн), так и отдельные блюда.

«В большинстве родители и дети довольны качеством питания. Есть пожелания, чтобы было больше фруктов, и чтобы рацион чаще менялся. Мы это учтем», - сказал мэр.

Кличко также отметил, что в 2015 году усилен контроль со стороны родителей за качеством питания. Торги проходят открыто и под контролем представителей столичного Департамента внутреннего финансового контроля и аудита, а наблюдателями являются родители и общественные организации. На сайте Департамента образования и науки обнародован график проведения закупок продуктов питания для учебных заведений в каждом районе города.

Как подчеркнули в пресс-службе, мэр попробовал меню бесплатного завтрака для учеников младших классов, но за свой завтрак заплатил 8 грн.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время