Президент Петр Порошенко призвал Соединенные Штаты Америки реализовать предыдущие заявления о предоставлении Украине дополнительных средств для усиления ее обороноспособности.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, об этом Президент сказал в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Порошенко и Байден констатировали, что режим прекращения огня, введенный в действие Минскими договоренностями, не выполняется из-за постоянных обстрелов со стороны членов незаконных вооруженных формирований, особенно в районе Дебальцево.

«Президент отметил необходимость немедленных действий для остановки эскалации и срыва Минских договоренностей», – отметили в пресс-службе.  

Вице-президент Байден заверил в поддержке Украины и договорился с Порошенко о постоянной координации между Украиной, США, Германией, Францией а также в рамках ООН и ОБСЕ.

Как сообщал ForUm, 12 февраля в Минске завершились переговоры президентов Украины, Франции, России Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Владимира Путина, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которые длились почти 14 часов, по урегулированию ситуации на Донбассе.

Стороны достигли договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, освобождении всех заложников.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время