Французская прокуратура полностью сняла обвинения с экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана в рамках  дела Карлтон.

Как сообщил во вторник прокурор Фредерик Февр, бывший глава МВФ «не имел отношения к организации» закрытых вечеринок в отеле «Карлтон» в Лилле с участием проституток, передает ТАСС.

Вместе с тем, прокурор потребовал от суда наказать руководство отеля, в том числе его бывшего директора, отметив, что они «были истинными организаторами сети по предоставлению интимных услуг», а также сутенера, «поставлявшего» молодых девушек для влиятельных постояльцев, в число которых и входил Стросс-Кан.

По словам Февра, подлинными организаторами «сети интимных услуг» являлась дирекция отеля, которая таким образом «стремилась привлечь больше клиентов» в «Карлтон». Так, прокурор попросил суд назначить бывшему представителю гостиницы Рене Кожферу, руководившему связями с общественностью, наказание в виде 15 месяцев тюремного заключения условно, а его сообщнику – сутенеру по прозвищу Додо ле Сомюр, который «поставлял девушек» богатым постояльцам наказание в виде двух лет заключения.

Сам экс-глава МВФ был категорически не согласен с обвинениями. «Я был уверен, что интимная сторона моей жизни, то с кем я встречаюсь и провожу время, касается только меня. Возможно, я ошибался, - заявил Стросс-Кан в ходе процесса. - Я потерял время, деньги и, пожалуй, репутацию. Однако я не совершал никаких противоправных действий».

Окончательное решение по дальнейшей судьбе экс-главы МВФ, который перед скандалом рассматривался в качестве одного из претендентов на участие в президентских выборах во Франции в 2012 году, в ближайшее время примет суд города Лилль, где проходят слушания.

Напомним, в октябре 2012 года суд снял со Стросс-Кана обвинение по делу о предполагаемом групповом изнасиловании.

Ранее против Стросс-Кана выдвигались и другие обвинения, самое известное из которых привело к его отставке с поста главы МВФ. В мае 2011 года горничная нью-йоркского отеля заявила, что высокопоставленный постоялец пытался ее изнасиловать.

В июне 2013 года прокуратура города Лилль попросила суд закрыть дело в отношении бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого обвиняли в сутенерстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157