Прокуратура города Лилль попросила суд закрыть дело в отношении бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, которого обвиняли в сутенерстве. Об этом 11 июня сообщает портал France 24. Как уточняет Agence France-Presse, на то, чтобы принять решение, у суда есть месяц.

По мнению прокурора, следствие собрало недостаточно доказательств вины Стросс-Кана в причастности к организации преступной сети, поставлявшей проституток из отеля Carlton в Лилле на различные мероприятия, в которых принимали участие высокопоставленные лица. Дело о сутенерстве является последним, в котором Стросс-Кан все еще фигурирует в качестве обвиняемого.

Ранее в декабре 2012 года сообщалось, что суд Лилля, рассмотрев прошения адвокатов, отказался снять со Стросс-Кана обвинения в сутенерстве. Тогда было принято решение о продолжении расследования в отношении него.

Стросс-Кан был задержан по делу о сутенерстве в феврале 2012 года. На допросах он признал, что участвовал в вечеринках, однако утверждал, что не имел понятия, что некоторые из девушек являются проститутками.

Ранее против Стросс-Кана выдвигались и другие обвинения, самое известное из которых привело к его отставке с поста главы МВФ. В мае 2011 года горничная нью-йоркского отеля заявила, что высокопоставленный постоялец пытался ее изнасиловать.

Однако впоследствии это дело развалилось, так как показания девушки были поставлены полицией под сомнение. Тем не менее, горничная и Стросс-Кан предъявили друг другу гражданские иски. Мировое соглашение между ними было заключено лишь в декабре 2012 года.

Напомним, в октябре 2012 года суд снял со Стросс-Кана обвинение по делу о предполагаемом групповом изнасиловании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

561