Генеральная прокуратура Украины получила от Генпрокуратуры Грузии документы с требованием экстрадиции находящегося в розыске в этом государстве экс-президента Михаила Саакашвили.

«Такой запрос есть, мы получили его от грузинских коллег. Генпрокуратура в настоящее время проводит экстрадиционную проверку по данному запросу», - сообщили в Генеральной прокуратуре Украины во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал ForUm, в Главной прокуратуре Грузии призывают украинскую сторону к сотрудничеству и требуют экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске, в частности экс-президента Михаила Саакашвили.

Напомним, на минувшей неделе Президент Украины Петр Порошенко назначил Саакашвили главой Консультативного международного совета реформ.

Саакашвили покинул Грузию в дни вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года и с тех пор не возвращался на родину.

Главная прокуратура Грузии в 2014 году заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды.

Он объявлен во внутригосударственный розыск. Главная прокуратура также объявила о начале процедуры объявления Саакашвили в международный розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

120