Во Львовской области правоохранители задержали злоумышленника, которого подозревают в убийстве охотника.

По информации отдела по связям с общественностью облуправления МВД, погибший, преследуя браконьера, сумел снять на мобильный телефон момент своего убийства. 

12 февраля в Стрыйский горотдел диспетчер отделения скорой помощи районной больницы сообщил о том, что в поле возле леса неподалеку от одного из сел обнаружено тело мужчины без признаков жизни с ранением головы.

Об обнаружении тела диспетчеру сообщили двое жителей окружающих сел. Они рассказали, что тело принадлежит их товарищу – 32-летнему неработающему местному жителю. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Установлено, что трое мужчин (погибший и двое его товарищей – все охотники), по собственной инициативе проводили обследование территории с целью выявления незаконно охотившихся лиц.

Правоохранители выяснили, что погибший неоднократно слышал в свой адрес подозрения о том, что он занимается браконьерством.

«Чтобы доказать свою непричастность к браконьерству, охотник решил сам разыскать и установить личность настоящего браконьера, о чем сообщил двум своим товарищам», -отметили в милиции.

«В тот день один из них, услышав в лесу выстрелы, сообщил об этом погибшему и еще одному товарищу и все трое на автомобиле отправились в лесной массив. Но позже товарищи погибшего отказались от поисков браконьера, объясняя это тем, что лесной массив достаточно большой и разыскать кого-то невозможно», - рассказал и.о. начальника ГУМВД Украины во Львовской области полковник милиции Руслан Домницак.

Поэтому за поиски браконьера погибший взялся сам. Мужчине удалось выйти на след злоумышленника. Он догнал его и потребовал остановиться. Однако вооруженный мужчина в ответ выстрелил в сторону преследователя, ранил его в руку и продолжил бежать.

«Раненый сообщил о ситуации своим товарищам, указал направление, в котором им необходимо двигаться, и продолжил преследовать браконьера, чтобы установить его личность. При этом он проводил видеосъемку на свой мобильный телефон. Но когда ребята нашли своего товарища, он был уже мертв», - сообщил Домницак.

Правоохранители провели ряд экспертиз, в результате которых было установлено, что смертельное ранение в голову и ранения в руку пострадавший получил в результате выстрелов из охотничьего оружия 16 калибра.

Сотрудники милиции опросили жителей окрестных сел, которые когда-либо привлекались к ответственности за браконьерство, а также охотников, и в результате установили личность злоумышленника. Им оказался 57-летний охотник, житель одного из сел Стрыйского района. Мужчина признался в содеянном и рассказал, что в тот день, около 18:00, находясь в лесном массиве, выстрелил из охотничьего ружья в голову погибшему.

Во время санкционированного обыска в квартире злоумышленника правоохранители обнаружили охотничье ружье 16 калибра и боеприпасы.

На мобильном телефоне погибшего правоохранители обнаружили видеозапись, на которой зафиксировано преследования и момент, когда вооруженный человек осуществляет выстрел в сторону преследователя.

В порядке ст.208 УПК Украины, суд избрал для задержанного меру пресечения – содержание под стражей.

Возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 (убийство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время