В Генеральной прокуратуре Украины заявляют, что уже открыли уголовные производства в отношении депутатов и должностных лиц из Крыма, причастных к сепаратистской деятельности. Об этом Крым.Реалии сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Демартино.

На данный момент в качестве подозреваемых в организации незаконного референдума проходят 11 человек.

«В ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве объявлено 11 подозреваемых организаторов и соучастников незаконного референдума», – сказал Демартино.

По его словам, уголовное производство было открыто 29 января 2015 года. В совершении преступления, в частности, подозреваются председатель Верховной Рады АРК Владимир Константинов, глава Севастопольского горсовета Юрий Дойников, а также депутаты крымского парламента, Севастопольского горсовета и другие должные лица АРК.

Как ранее сообщал ForUm, 6 марта Верховный совет АРК постановил провести референдум о статусе республики 16 марта и принял решение войти в состав РФ.

13 февраля 2014 года Верховная Рада обратилась к генеральному прокурору Украины с требованием привлечь к уголовной ответственности депутатов Автономной Республики Крым и Севастопольского городского совета, которые проголосовали за проведение общекрымского референдума в марте 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время