В Луцке при осуществлении совместного экстремального прыжка с 43-метровой башни 20-летний юноша погиб, а 16-летняя девушка получила тяжелые телесные повреждения, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Волынской области.

Как сообщили сотрудники городской клинической больницы, при проведении реанимационных мероприятий юноша, житель города Рожище, умер, а 16-летнюю жительницу Луцка госпитализировали в реанимационное отделение.

«Сейчас девушка находится в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь», - рассказала заместитель начальника следственного управления УМВД Украины в Волынской области Наталии Пасечник.

Правоохранители установили, что экстремальные услуги оказывала молодежная благотворительная организация, которая должным образом зарегистрирована и имеет соответствующие разрешительные документы.

Сотрудники милиции осмотрели место происшествия и изъяли вещественные доказательства и снаряжение, а также опросили очевидцев происшествия.

В милиции отметили, что парень совершал такие экстремальные прыжки с высоты не раз, более того – прыгал с парашютом, а девушка прыгала впервые.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время