Сегодня в Запорожье начал функционировать транзитный городок для краткосрочного проживания внутренне перемещенных лиц.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, городок расположен по ул. Стешенко, 18 на площади 1,12 га и рассчитан на проживание 544 человек.

Председатель ГосЧС Сергей Бочковский отметил, что это уже третий транзитный городок, открытие которого должно гарантировать временное пристанище людям, которые вынуждены покидать свои дома.

Сегодня 8 семей из 38 человек, в том числе 22 детей, уже начали заселять в домики.

«Каждая семья получила продуктовые наборы и подарки для детей от волонтерской организации «Центр помощи», - отметили в ГосЧС.

Особенностью этого транзитного города является наличие в домиках Wi-Fi.

Также психологи ГосЧС оборудовали в городке отдельную комнату психологической поддержки.

Транзитный городок состоит из 10 жилых модульных домиков, каждый из которых состоит из 10 модулей, 4 жилых модульных общежитий, которые состоят из 27 модулей и 2 административных здания.

Все домики квартирного типа укомплектованы кроватями, шкафами, матрасами, постельным бельем, столами, стульями, посудой, холодильниками, средствами личной гигиены, санузлами для необходимого количества внутренне перемещенных лиц.

Общежития, кроме того, дополнительно оборудованы санузлами для людей с ограниченными возможностями.

В административно-хозяйственном блоке находится прачечная, оборудованная сушилками и стиральными машинами.

Все модульные дома имеют электроотопление. Кроме того, выполнено утепление наружных канализационных и водопроводных подключений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время