Сегодня, 16 февраля, около 12:00 незаконные вооруженные формирования обстреляли из тяжелого вооружения Донецк, сообщает пресс-центр АТО.

«По оперативной информации, сегодня около 12:00 НВФ обстреляли из тяжелого вооружения Донецк. В результате обстрела пострадал микрорайон Панфиловка, что в Киевском районе Донецка. Обстрел велся со стороны Макеевки. Известно также, что НВФ готовят пресс-конференцию для российских СМИ, с целью обвинить украинскую сторону в обстреле Донецкая и нарушении со стороны сил АТО режима прекращения огня», – говориться в сообщении.

Штаб антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей официально сообщает, что подразделения ВС Украины, другие военные формирования, задействованные в проведении антитеррористической операции не причастны к обстрелу Донецка. «Украинские военные строго соблюдают режим прекращения огня. Пресс-центр штаба АТО вчера сообщал, что НВФ готовят провокации с целью перекладывания вины на украинских военных, и обвинении их в нарушении «режима тишины». Сегодняшний обстрел НВФ Донецкая подтвердил эту информацию», – подчеркнули в штабе.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях с 00:00 15 февраля.

По данным штаба АТО, незаконные вооруженные формирования не соблюдают режим прекращения огня и продолжают наносить удары по позициям украинских военных.

Заместитель командующего корпусом минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что отвод тяжелых вооружений ДНР начнется только после полного прекращения огня.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время