В Федеральной миграционной службе РФ заявили, что не сообщат о возможном получении экс-президентом Украины Виктором Януковичем гражданства России без его согласия.

Об этом журналистам в Москве сказала начальник управления ФМС РФ по вопросам гражданства Валентина Казакова.

«Более 150 тыс. у нас в прошлом году обратились за предоставлением гражданства, а из них граждан Украины более 70 тыс. человек. И что касается списочного пофамильного состава всех этих категорий, то давайте обратимся к федеральному закону о персональных данных, который гласит, что передача какой-либо информации о любом статусе любого лица относится к ведению этого закона и без согласия на передачу этих данных кого бы то ни было, мы не имеем права это обсуждать», - сказала Казакова, отвечая на вопрос, получил ли Янукович гражданство РФ, сообщает УНИАН.

Напомним, в октябре прошлого года советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что президент РФ Владимир Путин предоставил российское гражданство Януковичу.

20 января Генеральная прокуратура Украины начала процедуру подготовки документов по экстрадиции Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра финансов Украины Юрия Колобова.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что ответ на украинский запрос об аресте и выдаче Януковича и ряда его сподвижников будет дан в установленном порядке, и он будет отрицательным.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время