Национальный банк Украины с 18 февраля вводит в обращение три памятных монеты из серии «Героям Майдана», сообщается на официальном сайте НБУ.

Так вводится в обращение монета «Революция достоинства» из нейзильбера номиналом 5 гривен, которая посвящена гражданскому мужеству и патриотизму, которые проявили граждане Украины всех национальностей, стремясь развивать и укреплять демократическое государство, конституционные основы демократии, права и свободы человека.

 

Также выпущена монета «Небесная сотня» из нейзильбера номиналом 5 гривен, посвященная памяти героев, которые стали символом достоинства, каждый из которых совершил личный подвиг, восстав против насилия и несправедливости, отдав самое ценное - свою жизнь за новую возрожденную Украину.

 

Кроме того, запускается в оборот монета «Евромайдан» из нейзильбера номиналом 5 гривен, которая посвящена протестным акциям, которые произошли в Украине в течение ноября 2013 - февраль 2014 года и были наполнены стремлением к изменениям европейского направления развития нашего государства.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время