Обстановка в районе Дебальцево управляемая, есть возможность доставки боеприпасов и продовольствия на позиции сил АТО. Об этом сообщил исполняющий обязанности пресс-офицера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сегодня на брифинге в Киеве.

«Ситуация в районе дислокации батальона «Кривбасс» остается динамичной. Командование находится на прямой связи с личным составом, который несет службу на опорных пунктах вокруг Дебальцево», - сообщил он.

«В ответ на атаки по позициям батальона была применена наша артиллерия. Танки НВФ были вынуждены отступить. Получив отпор, боевики решили перейти к психологическому давлению на бойцов: требуют сложить оружие и сдаться», - сообщил Селезнев, сообщает УНИАН.

«В то же время обстановка в районе Дебальцево управляемая, силы АТО готовы к отражению атак, возможность доставки боеприпасов и продовольствия на позиции есть», - отметил он.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях с 00:00 15 февраля.

По данным штаба АТО, незаконные вооруженные формирования не соблюдают режим прекращения огня и продолжают наносить удары по позициям украинских военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время