Посевы озимых зерновых культур по состоянию на 12 февраля находятся в основном в хорошем и удовлетворительном состоянии. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия, пишет «УНН».

По информации пресс-службы, обследование посевов озимых зерновых культур по состоянию на 12 февраля показывает, что всходы получены на площади 7,8 млн. га (98% к посеянных), из них в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся 6,4 млн. га ( 82%), в слабом и сжиженном состоянии - 1,4 млн. га (18%). По экспертной оценке, 2% посевов (170 тыс. га) не взошли.

Таким образом, отметили в ведомстве, в целом, посевы озимых находятся преимущественно в хорошем и удовлетворительном состоянии и в дальнейшем они будут полностью зависеть от температурного режима, наличия и величины снежного покрова.

По данным Минагрополитики, озимые культуры на зерно и зеленый корм под урожай 2015 посеяны на площади 8,97 млн. га. В частности, пшеница - 6,8 млн. га, ячмень - 1,1 млн. га, рожь - 149,6 тыс. га и озимый рапс на зерно посеян на площади 891,6 тыс. га.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

75