Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 7 по 14 февраля. 

«Я хочу, чтобы ни у кого не было никаких иллюзий. И чтобы я не казался наивным человеком. Нам до мира еще ой как далеко, и твердой уверенности, что условия мира, которые подписаны в Минске, будут выполняться, нет ни у кого», - Президент Петр Порошенко о договоренностях в Минске.

«Коррупционеры - как мыло. Вы их берете, а они оп! - и выскальзывают», - заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Шимкив о борьбе с коррупцией.

«Федерализация – это семена, которые не приживутся на украинской почве», - Президент Украины Петр Порошенко об идее федерализации Украины.

«Если кто-то хочет воевать - на фронт», - председатель Верховной Рады Владимир Гройсман о драке двух народных депутатов в парламенте

«Они не приходят улучшить экономику страны, они за взяткой приходят. Гоните их в шею», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о проверках предпринимателей, на которые наложен мораторий.

«Надо дать по зубам – будем давать по зубам», - Президент Петр Порошенко о том, что Украина готова дать отпор агрессору.

«Нет никакого «котла», это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был», - министр обороны Украины Степан Полторак о так называемом «дебальцевском котле».

«Уже взяты за одно место 19 активных критиков мобилизации», - Президент Украины Петр Порошенко о противниках мобилизации.

«Мы ждем решительного удара не только по конкретным должностным, но и по воровским схемам, которые, как гидра, восстанавливаются в новой Украине», - лидер фракции БПП Юрий Луценко о борьбе Генпрокуроры с коррупцией.

«Это является поступком с явным признаком формирования новой политической культуры в государстве. Никогда таким образом не был налажен диалог между парламентом, Президентом и Генеральной прокуратурой. И этот поступок заслуживает уважения», - Президент Петр Порошенко о решении Виталия Яремы уйти с поста генпрокурора.

«Что делается в голове Путина, неизвестно. Поэтому мы должны приготовиться к любому сценарию», - посол Украины в Польше Андрей Дещица о том, что Украине и Евросоюзу следует быть готовыми к различным сценариям, поскольку Россия не склонна к выполнению обязательств.

«Это ведомство работало наступательно, а когда он оттуда ушел, все сошло на полный пискун», - лидер фракции БПП Юрий Луценко о работе генерального прокурора Виктора Шокина на прежних должностях.

«Этот фаршированный цирк надо заканчивать», - украинская летчица, нардеп Надежда Савченко о предъявленных ей обвинениях.

«Незажившая рана Майдана болит у всех, и у меня тоже», - Президент Петр Порошенко о не расследованных преступлениях на Майдане.

«Вполне вероятно, что переговорный марафон в Минске позже будет казаться легкой прогулкой по сравнению с дальнейшими усилиями по воплощению договоренностей», - посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба о реализации договоренностей, достигнутых в Минске.

«Мы не верим никаким словам и никаким бумагам. Мы должны верить только действиям. Вести переговоры с президентом Путиным - это всегда вызов. Ведь я понимаю, что основная цель президента Путина - уничтожить Украину и выполнить свою «священную миссию» - бороться с Западом», - премьер-министр Украины Арсений Яценюк о Минских переговорах.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1000