Существует потенциальная опасность того, что украинские силы в районе Дебальцево будут пытаться прорваться из окружения, нарушая режим прекращения огня, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вооруженные формирования украинские, которые находятся в котле, даже после прекращения огня, естественно, будут пытаться выбраться из кольца, при этом нарушая режим прекращения огня. Потенциально такая опасность есть», - сказал Песков, сообщает Интерфакс.

Он отметил, что президент России Владимир Путин говорил об этом в ходе саммита «нормандской четверки» Минске.

«Представители руководства Украины полагают, что окружения нет, и поэтому они считают, что все пройдет достаточно спокойно. У меня изначально были сомнения, я готов с вами ими поделиться. Если действительно такое окружение имеет место, то, исходя из нормальной логики вещей, те, кто в окружении будет предпринимать попытки из него вырваться, а те, кто находятся снаружи, будут предпринимать попытки организовать коридор для выхода окруженных военнослужащих», - сказал Путин в четверг, комментируя итоги переговоров.

Напомним, в Генеральном штабе Вооруженных Сил Украины заявили, что Дебальцевский плацдарм не будет заперт в кольцо и отрезан от снабжения и коммуникации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время