В военных комиссариатах продолжается сбор, формирование и отправление мобилизованных в учебные центры Вооруженных Сил Украины в городах Полтава, Житомир, Васильков, пгт Десна и Старичи. Об этом во время брифинга заявил заместитель министра обороны - руководитель аппарата Петр Мехед, сообщает пресс-служба Министра обороны Украины.

По его словам, мобилизация проходит по плану.  

«Более 80% учебного времени отведено на практические занятия», - подчеркнул он.

В учебных центрах мобилизованы военнослужащие проходят 26-дневную профессиональную подготовку. С ними занимаются инструкторы, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях в зоне проведения антитеррористической операции и имеют большой опыт выполнения боевых задач.

«После обучения мобилизованные пройдут 15-дневное боевое слаживание в составе военных подразделений и только после этого будут отправлены для выполнения задач», - отметил заместитель министра обороны - руководитель аппарата.

Как ранее сообщал ForUm, мобилизация в 2015 году пройдет в три этапа и продлится с января по август. Первый этап начался 20 января и будет длиться 90 дней, второй – ориентировочно с апреля и будет длиться 60 дней, а третий этап начнется с июня и также продлится в течение 60 дней.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

169