Контактная группа по урегулированию ситуации в Украине получила документ, разработанный лидерами стран-участников «нормандского формата», на рассмотрение и визирование, сообщил РИА Новости источник, близкий к ходу переговоров.

«Документ был передан на рассмотрение и визирование контактной группе», — сообщил собеседник агентства.

По информации Интерфакс-Украина, главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, приехавшие на заседание контактной группы, как ожидается, поставят свои подписи под проектом этого документа.

«Захарченко и Плотницкий приехали накануне в Минск, для того чтобы в случае успеха переговоров лидеров «нормандской четверки» поставить свои подписи под итоговым документом», - сказал собеседник агентства.

ТАСС со ссылкой на дипломатический источник сообщает, что по итогам переговоров предполагается подписать документ из 12-13 пунктов.

По его словам, «не суть важно, как будет называться этот документ - декларация или заявление, но предполагается, что в нем будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов».

Напомним, лидеры «нормандской четверки» в Минске ведут переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе уже в течение 14 часов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время