Переговоры президентов РФ, Украины, Франции Владимира Путина, Петра Порошенко и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель продолжаются более 12 часов.

Встреча все это время проходила за закрытыми дверями. Лишь изредка лидеры отлучались из зала, но спустя несколько минут возвращались. Начали беседу они без членов делегаций, однако по мере необходимости приглашали их для участия в дискуссии, сообщает ТАСС.

Представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис отметил, что переговоры идут тяжело, но есть надежда на успех, сообщает ВВС.

Глава российского МИД Сергей Лавров бросил лишь слово «супер» в ответ на вопрос российских журналистов о ходе диалога.

Кроме этого, как сообщает Радио «Свобода», МИД Германии также называет переговоры лидеров «нормандской четверки» непростыми.

Заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый подчеркнул, что «без договоренности о безусловном прекращении огня, я считаю, отсюда нельзя ехать».

Источник, близкий к переговорному процессу, заявил РИА Новости, что лидеры «нормандской четверки» достигли огромного прогресса, документ, который планируется подписать по итогам встречи, согласован на 80%.

Напомним, лидеры Украины, России, Германии и Франции начали встречу в среду, 11 февраля, в Минске около 19.15 по киевскому времени в узком составе. Спустя два часа они вышли для фотографирования, а потом продолжили переговоры в расширенном составе. Еще через некоторое время главы государств вернулись к контактам в узком составе.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время