Президент Украины Петр Порошенко надеется найти решение по деэскалации ситуации на Донбассе в результате переговоров в «нормандском формате» в Минске.

Об этом, как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, он сказал в ходе   короткой встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко.

«Сегодня мирный процесс в Украине все связывают с Минском, и я надеюсь, что и сегодняшняя встреча будет соответствовать лучшим ожиданиям», - подчеркнул Порошенко.

Президент выразил убеждение, что именно от сегодняшней минской встречи «нормандской четверки» весь мир ожидает, пойдет ли ситуация путем деэскалации, прекращения огня и отвода войск.

Порошенко выразил благодарность Лукашенко за его личное участие и неравнодушие к мирному процессу в Украине. «Вы сделали все возможное», - сказал Президент и поблагодарил за эффективную организацию встречи.

В свою очередь Лукашенко поблагодарил Порошенко за доверие к Беларуси и ее народу. «Это дорогого стоит, и мы будем делать все, чтобы в Украине был мир и покой», - сказал он и отметил, что Беларусь выполнила все свои обязательства.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин договорились провести встречу в Нормандском формате в среду, 11 февраля, в Минске.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время