Специалисты телеком-оператора «Киевстар» восстановили в Луганской области работу 50 базовых станций мобильной связи, сообщает пресс-служба компании.

«В Луганской области значительно улучшилась ситуация с мобильной связью. Благодаря оперативным техническим мероприятиям, которые приняли специалисты «Киевстар», сегодня возобновлена работа 50 базовых станций сети GSM, и в ближайшее время будут восстановлены еще 150 объектов инфраструктуры сети. Сегодня мобильная связь появилась в Луганске и в близлежащих населенных пунктах. Оператор рассчитывает восстановить до 60% оборудования, которое ранее пострадало из захвата вооруженными людьми технической площадки в городе Донецк», – говорится в сообщении.

«Мы ищем решение для восстановления связи. В Луганской области такая возможность уже найдена. Мы удаленно перенаправили трафик по другим маршрутам, что с большой долей вероятности позволит нам возобновить работу около 200 базовых станций, если не будет дальнейших попыток физического повреждения оборудования», отметил директор по эксплуатации сетей и сервисов «Киевстар» Владимир Кабаненко.

По состоянию на 11 февраля технический центр «Киевстар» в Донецке остается заблокированным вооруженными людьми. По этой причине в Донецкой области в настоящее время не функционирует 34% базовых станций, а в Луганской - 40%. В городах и поселках региона, которые контролируются украинскими властями, все услуги связи «Киевстар» доступны. Специалисты телеком-оператора прилагают максимум усилий для восстановления связи на всей территории Донбасса.

Как ранее сообщал ForUm, по данным оператора, 4 февраля вооруженные люди вторглись в технический центр офиса «Киевстар» в Донецке, в тот же день оператор отключил сегмент сети мобильной связи на части территорий Донецкой и Луганской областей, неподконтрольной украинской власти.

5 февраля представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о планах создать своего мобильного оператора. По данным представителей, предположительный срок создания оператора – три-пять недель.

Директор по корпоративным связям оператора Михаил Шуранов заявил, что на оборудовании АО «Киевстар» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей технически невозможно создать автономный участок сети.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время