На оборудовании АО «Киевстар» на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей технически невозможно создать автономный участок сети, сообщил директор по корпоративным связям оператора Михаил Шуранов в комментарии Интерфакс-Украина.

«Cеть «Киевстар» управляется централизовано из Киева, все ключевые системы контроля, мониторинга, управления и биллинга находятся в головном офисе компании. Создание автономного участка сети связи, на имеющемся оборудовании «Киевстара» в Донецкой или Луганской областях, – невозможно», - сказал он.

По данным оператора, 4 февраля вооруженные люди вторглись в технический центр офиса «Киевстар» в Донецке, в тот же день оператор отключил сегмент сети мобильной связи на части территорий Донецкой и Луганской областей, неподконтрольной украинской власти.

5 февраля представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о планах создать своего мобильного оператора. По данным представителей, предположительный срок создания оператора – три-пять недель.

По состоянию на 6 февраля доступ к техническому центру «Киевстара» в Донецке остается заблокированным, специалисты оператора не имеют доступа к оборудованию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время