Президент Петр Порошенко уверяет, Украина и Евросоюз на саммите «нормандской четверки» в Минске будут настаивать на безусловном прекращении огня на востоке Украины. Об этом он заявил во время расширенного заседания правительства с участием глав ОГА.

«Могу вас заверить, что Украина и Европейский Союз выступят с единой позицией на Минском саммите. Мы будем говорить одним голосом, и ключевая позиция - мы отмечаем и настаиваем: нам необходимо безусловное, без каких-либо предварительных требований, прекращение огня», - сказал Глава государства, сообщает УНИАН.

По его словам, возможно, сегодня наиболее важная дата в истории Украины,

Порошенко заверил при этом, что Украина хочет мира.

«Мы хотим мира, мы хотим жить в Украине, мы хотим целостной Украины, мы хотим возобновления порядка, мы хотим остановки агрессии, мы хотим, чтобы войска захватчика покинули территорию Украины. Все это происходит прямо накануне минского саммита в «нормандском формате» - возможно, критической, возможно, наиболее важной сегодняшней даты в истории Украины», - добавил Глава государства.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент Российской Федерации Владимир Путин договорились провести встречу в Нормандском формате в среду, 11 февраля, в Минске.

Ориентировочно начало встречи запланировано на 17.00.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время