Контрразведка Службы безопасности Украины предотвратила ликвидацию российскими спецслужбами бывшего офицера ФСБ РФ Ильи Богданова, который летом 2014 г. перешел на сторону Украины и принял участие в антитеррористической операции в составе добровольческих батальонов.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в своем Facebook.

«Контрразведка Службы безопасности Украины пресекла ликвидацию Ильи Богданова - бывшего офицера ФСБ, который перешел на сторону Украины и вместе с другими героями защищал донецкий аэропорт», - написал он.

По его словам, в результате сложнейшей спецоперации задержан гражданин Б. 1986 г.р. (на фото), активный член террористической организации «Оплот», у которого изъята снайперская винтовка СВД и боеприпасы.

«Указанное лицо в январе текущего года в г. Белгород (Россия) завербовали сотрудники ФСБ РФ, было отработано задание физического уничтожения Богданова», - сообщил советник главу СБУ.

За успешное выполнение указанного плана представители ФСБ гарантировали Б. получение значительного денежного вознаграждения, российского гражданства, покупку автомобиля, вывод его семьи в г. Белгород и предоставление квартиры для постоянного места жительства.

Как заявил Лубкивский, убийство должно было состояться сразу после запланированного  интервью Богданова телеканалу «112».

«Убийца даже встречался с Ильей, пытался войти в доверие, представляясь сотрудником Государственной миграционной службы», - отметил он.

Напомним, ранее в МВД заявили об обезвреживании преступной группы, готовившей покушение на лидера шоу-проекта «95 квартал» Владимира Зеленского и членов его семьи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157