Сотрудники милиции обезвредили преступную группу в составе 7 человек, готовившую покушение на лидера шоу-проекта «95 квартал» Владимира Зеленского и членов его семьи. Об этом сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«УБОП Харьковской области совместно с ГУБОПом МВД задержана преступная группа из 7 человек, один из которых по оперативным данным, имеет связь с главой представительства Чеченской республики», - написал Геращенко.

По его данным, эта группа в течение полугода собирала информацию о Зеленском и членах его семьи как в Киеве, так и в родном городе актера – Кривом Рогу.

10 декабря прошлого года преступники подожгли автомобиль Зеленского.

«С целью недопущения дальнейшего уничтожения имущества, а также возможного физического устранения Зеленского и его родных, было принято решение о задержании данной группы», - заявил Геращенко.

При проведении обысков в домовладениях задержанных изъят большой арсенал оружия.

Кроме того, задержанные обоснованно подозреваются в 11 эпизодах мошенничества в особо крупных размерах.

«На данный период три человека арестованы и 4 задержаны сегодня», - уточнил советник главы МВД.

«Сейчас следователи выясняют, с какой целью преступники выслеживали Зеленского и членов его семьи – это была подготовка к банальному ограблению или похищению с целью вымогательства, или месть за сатиру в адрес Рамзана Кадырова», – резюмировал Геращенко.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются

Как сообщал ForUm, по факту возгорания Range Rover в центре Киева 10 октября 2014 года было возбуждено уголовное производство. Автомобиль принадлежал коллективу «Квартал 95».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время