Украинские военные сбили над Краматорском беспилотный летательный аппарат, осуществлявший сбор информации для ДНР, сообщает штаба региональной комиссии по Чрезвычайной ситуации при Донецкой областной государственной администрации.

«В ОГА с утра поступают звонки от жителей Краматорска и представителей СМИ с вопросами относительно происхождения залпов, которые были слышны в городе в среду утром. Штаб докладывает, что военными был открыт огонь по беспилотному летательному аппарату, осуществлявшему сбор информации для ДНР. Беспилотник сбит. Ситуация в городе спокойная», – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, 10 февраля ориентировочно в 12.30 незаконные вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по Краматорску.

По данным председателя Донецкой облгосадминистрации Александра Кихтенко, из Горловки по Краматорску члены незаконных вооруженных формирований выпустили из РСЗО 32 ракеты.

По последним данным, в результате артиллерийского обстрела Краматорска, в том числе жилых кварталов и главного штаба АТО, всего пострадало 64 человека (29 военных и 35 гражданских). Из них 16 человек погибло. Среди тех, кто остался в живых, 10 - тяжелораненые. По данным СБУ, количество поврежденных обстрелами домов достигает 41.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

178