Из Горловки по Краматорску члены незаконных вооруженных формирований выпустили из РСЗО 32 ракеты. Об этом на брифинге в Краматорске заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Кихтенко.

«Мы знаем, что в Горловке, по последним данным, появились четыре пусковые установки («Смерч». - Ред). По данным на сегодняшний день, где-то 18 ракет попали на территорию Краматорска, и где-то 14 - в районе штаба АТО (на аэродроме). Но это не значит, что в сам штаб АТО», - сказал Кихтенко.

Он сообщил, что использовались кассетные боеприпасы, которые поражают определенную площадь. «Если бы они попали в жилые кварталы, раненых и погибших было бы значительно больше», - отметил Кихтенко, сообщает УНИАН.

По его словам, во время обстрела ракеты попали в четыре жилых дома, нанеся им незначительные повреждения, которые будут устранены в ближайшее время.

Кроме того, председатель ОГА отметил, что целью обстрела был не сам штаб АТО, а город. «Если бы целью был штаб АТО, то все снаряды были бы там. А так, вы видите, как они разбросаны», - сказал Кихтенко. Он отметил, что штаб АТО расположен не в самом Краматорске, а удаленно от него, и не собирается переезжать.

Как ранее сообщал ForUm, ориентировочно в 12.30 вторника незаконные вооруженные формирования нанесли артиллерийский удар по Краматорску. По данным Генштаба, город обстреляли из РСЗО «Смерч».

По состоянию на 16.00, по данным пресс-службы Донецкой ОГА, в результате обстрела погибли семь мирных жителей, 26 пострадали. На аэродроме ранения получили 32 военнослужащих. Данных о гибели военных ОГА не предоставляла.

Уполномоченный Президента по вопросам урегулирования ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в результате обстрела Краматорска погибли семь мирных жителей и четверо военных.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время