Персонал Государственной уголовно-исполнительной службы совместно с органами МВД принимает меры по задержанию осужденных, покинувших территорию Чернухинской исправительной колонии (№ 23) в Луганской области.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы Украины.

Чернухинская колония в течение последних нескольких недель неоднократно подвергалась артиллерийским обстрелам, в результате чего была разрушена основная часть жилых, бытовых и административных объектов, а также инженерно-технических средств охраны учреждения.

«Учитывая активизацию боевых действий в районе дислокации указанного учреждения, ГПтСУ решала вопрос эвакуации осужденных и персонала колонии в учреждения других регионов. Вместе с тем, по информации руководства колонии, представители незаконных вооруженных формирований категорически отказывались предоставить безопасный коридор для вывоза осужденных из Чернухино и угрожали уничтожением конвоя и колонны автотранспорта», - отмечается в сообщении.

Во время очередной попытки эвакуировать осужденных 7 февраля колонна, направлявшаяся в Чернухино, была обстреляна НВФ около Дебальцево. В результате обстрела один бронеавтомобиль был поврежден, в связи с чем эвакуационные мероприятия приостановили, а колонна вынуждена была вернуться обратно.

«В настоящее время связь с учреждением отсутствует, выяснить место нахождения осужденных, а также достоверные данные о раненых и погибших невозможно», – заявили в ГПтСУ.

В течение последних нескольких дней в Артемовское учреждение исполнения наказаний управления ГПтС Украины в Донецкой области (№ 6) сотрудники правоохранительных органов  доставили 23 человека, которые отбывали наказание в Чернухинской колонии.  

Как сообщал ForUm, сегодня незаконные вооруженные формирования заняли часть Чернухино.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время