Незаконные вооруженные формирования заняли часть Чернухино, сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

«В Чернухино идут уличные бои между украинскими силовиками с одной стороны и членами НВФ и российскими военными с другой. Несколько улиц поселка заняли НВФ, большую часть, включая поселковый совет, удерживают наши военные»,  - сообщил глава ОГА со ссылкой на местных жителей.

В Чернухино расположена колония строгого режима, где в мирное время содержалось около тысячи осужденных за тяжкие преступления. Большую часть узников удалось вывезти до начала активных боевых действий, еще 375 человек осталось. За последние несколько дней в колонию неоднократно попадали артиллерийские снаряды. Ограждение повреждено во многих местах, коммуникации и корпуса разрушены, многие узники разбежались.

В колонии осталось всего 10 охранников, однако охранять осужденных они не в состоянии из-за постоянных боевых действий и обстрелы.

«Попытка вывезти охранников и их семьи из Чернухино не удалась – бронированный «КрАЗ» и автобус взорвали еще на подступах к поселку», – сказал Москаль.

По его данным, поступает информация о погибших как среди военных, так и среди мирного населения, однако официально подтвердить ее пока невозможно.

Напомним, ранее сегодня глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль сообщил, что населенные пункты Чернухино и Троицкое под Дебальцево полностью заблокированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время