Украина и Испания обсуждают вопрос поставок оружия оборонного характера Украины, но это не вопрос сегодняшнего дня. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо и Марфиль в Киеве.

«Вопрос получения оружия на сегодняшний день нами обсуждается, но это не является вопросом сегодняшнего дня», - сказал Климкин.

«Оружие, которое нам нужно, в любом случае не используется для того, чтобы добиться победы в ходе атакующих действий. Нам нужно оружие для защиты от террористических атак. Именно о таком оружии мы говорим», - сказал он, сообщает УНИАН.

В свою очередь Гарсия-Маргальо и Марфиль отметил, что вопрос передачи Украине оружия является вопросом времени. По его словам, на сегодняшний день в правительстве Испании не обсуждается вопрос передачи наступательного оружия. «Мы сейчас концентрируемся на возможности найти решение в Минске», - сказал он.

Напомним, 5 февраля госсекретарь США Джон Керри заявил, что президент Барак Обама рассматривает все возможности помощи Украине, включая предоставление оборонной помощи.

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина имеет право на получение оборонительного вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время