Столичными правоохранителями начато уголовное производство по факту дорожно-транспортного происшествия с участием сына руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко Александра, в результате которого погиб водитель-милиционер, сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева.

В прокуратуре отметил, что ДТП произошло сегодня ночью около часа на ул. Щербакова.

По предварительной информации 27-летний милиционер, находясь за рулем собственного «Дэу Ланос», не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Фольксваген Таурег», сообщил на брифинге заместитель прокурора города Киева Алексей Калина. 

Он также отметил, что камера наблюдения на одном из финансовых учреждений на ул. Щербакова не зафиксировала момента столкновения. «Видно, как транспортное средство движется по улице. Но самого момента столкновения нет», - добавил он. 

По его словам, от полученных травм старший сержант милиции скончался на месте трагедии. По предварительным данным признаков алкогольного опьянения у него не обнаружено.

Другому участнику ДТП, которым оказался сын известного политика Александр Луценко, была оказана медицинская помощь на месте происшествия. 

Расследование уголовного производства, начатого по ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего), поручено следственному отделу прокуратуры города Киева. Проводятся медицинские экспертизы и устанавливаются обстоятельства совершения ДТП. Продолжается следствие.

Как ранее сообщал ForUm, старший сын руководителя фракции «Блок Петра Порошенко» Юрия Луценко Александр попал в ДТП.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2021