Зеленые коридоры из Дебальцево и Авдеевки закрыты, эвакуация людей будет продолжена с помощью бронированных автомобилей. Об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы ГосЧС Василий Стоецкий.

«На сегодня такие коридоры отсутствуют, но несмотря на это, на сегодня и на завтра намечены конкретные объекты, конкретные пункты сбора, где пойдут автобусы и наши бронированные грузовики и будут вывозить людей. В таких горячих точках как Чернухино, например, люди и раньше не хотели садиться в автобусы, а больше доверяли бронированным автомобилям», - сказал он.

По словам представителя ГосЧС, уже вывезено более 150 человек с помощью этих бронированных автомобилей, которые перекрашены в белый цвет, с соответствующими надписями, что это гуманитарный транспорт, который нельзя трогать, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Стоецкий уточнил, что подобные грузовики можно использовать только в дневное время, поскольку в темноте белый цвет сложно различить, и они могут попасть под обстрел.

«Сегодня-завтра эта работа продолжится. За руль грузовиков и автобусов, если гражданские люди отказываются, садятся наши сотрудники и выполняют свою боевую задачу», - отметил он.

Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба напомнил, что зеленые коридоры из Дебальцево и Авдеевки работали в течение двух дней, за это время из городов удалось вывезти более тысячи человек.

Как ранее сообщал ForUm, согласованная ДНР и Киевом эвакуация мирных жителей из Дебальцево началась 6 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время