Начиная с 28 января, из городов Авдеевка, Светлодарск, Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов вывезено 4344 человека. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

«Из них 845 детей и 80 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что за вчерашний день, 7 февраля, из Дебальцево и рядом расположенных населенных пунктов (Новогригорьевка, Коммуна, Мироновское, Красный пахарь) спасателями совместно с волонтерами, при поддержке местных властей, вывезено 262 человека, из них 21 ребенок и 2 человека, которые не могут самостоятельно передвигаться.

Также из поселка Чернухино на бронированных автомобилях «КрАЗ» удалось вывезти 67 человек, из них 10 детей. С Авдеевки было вывезено 30 человек, из них 10 детей.

«Всего, вчера из опасных районов Донецкой области вывезено 359 человек, из них 41 ребенок и 2 человека, которые не могут самостоятельно передвигаться», - сказано в сообщении.

В ГосЧС отметили, что на железнодорожных вокзалах городов Славянск и Константиновка созданы транзитные пункты для встречи людей. «После этого их доставят в другие регионы Украины для временного проживания», - заявили в пресс-службе.

Как сообщал ForUm, согласованная ДНР и Киевом эвакуация мирных жителей из Дебальцево началась в пятницу, 6 февраля, в 10:00. Режим прекращения огня был продлен до субботы, 7 февраля.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время