Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что неизвестно, будет ли достигнута договоренность о перемирии на встрече по украинскому кризису в Москве. Об этом она сказала в пятницу, 6 февраля, после встречи с иракским премьером Хейдером аль-Абади в Берлине, сообщает «Немецкая волна».

«Мы не знаем, будут ли переговоры в Москве долгими или короткими и будут ли это заключительные переговоры. Мы только можем делать то, что в наших силах, для решения этого конфликта и, в особенности, для прекращения кровопролития», - заявила канцлер ФРГ.

Меркель подчеркнула, что нынешняя инициатива Берлина и Парижа провести экстренные консультации с Киевом и Москвой направлена на защиту «европейского миропорядка».

Канцлер Германии не считает себя и французского президента «нейтральными посредниками» в конфликте. По ее словам, они представляют «немецкие, французские, европейские интересы в целом».

Она подчеркнула, что конфликт в Украине можно решить только дипломатическим путем.

По словам канцлера, в основе решения кризиса на Донбассе должны лежать Минские соглашения. Она также отметила, что Германия не будет самостоятельно решать вопросы о территориальной целостности другого государства.

Как ранее сообщал ForUm, 5 февраля Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель заявили о намерении отправиться в Киев и Москву с новыми предложениями по урегулированию конфликта в Украине.

В тот же день в Киеве они провели пятичасовые переговоры с Президентом Украины Петром Порошенко.

В пятницу, 6 февраля, они отправились в Москву на переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время