За вчерашний день, 5 февраля, из городов Авдеевка, Дебальцево и поселка Ольховатка спасателями ГосЧС было вывезено 376 человек, из них 40 детей и 5 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться, а также 2 раненых, которых доставили в Артемовскую городскую больницу, сообщает пресс-служба ГосЧС. 

В частности из города Дебальцево вывезено 296 человек, из них 30 детей и 2 раненых, из города Авдеевка – 44 человека, из них 10 детей и 5 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться, из поселка Ольховатка на бронированных автомобилях «КрАЗ» вывезено 36 человек. 

Всего, начиная с 28 января по 5 февраля из городов Авдеевка, Дебальцево и Светлодарск спасателями было вывезено 3 тыс. 232 человека, из них 723 ребенка и 70 человек, которые не могут самостоятельно передвигаться. 

Для встречи людей, которые вывозятся из опасной зоны в Донецкой области, подразделениями ГосЧС развернуты пункты встречи на железнодорожных вокзалах в городах Славянск и Константиновка, где оказывается информационная, медицинская и другие виды помощи, а также психологическая поддержка. Лица, которые перемещаются, бесплатно обеспечиваются билетами для проезда в пределах Украины. 

На пунктах встречи граждан в городах Константиновка и Славянск за последние дни уже зарегистрировано 1179 человек. После того, как люди определились с дальнейшим местом перемещения, выбрали конкретный регион и им было предложено временное жилье, их бесплатно железнодорожным сообщением доставляют через транзитный пункт в Киеве к месту будущего проживания.

Напомним, действующий председатель ОБСЕ, вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич призвал немедленно установить перемирие в районе Дебальцево минимум на три дня для вывода гражданского населения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90